Сепаратор

Людмила Поклонная
Кот
идёт
на звук, подводящий черту трудовому коровьему дню.
Он предпринимает ход
по плетню,
огибая крынки,
остывшие от утреннего молока.
Поступь его легка.
Кот
идёт
в сени, где сепаратор-шмель исполняет свой трудовой полёт
(Римский-Корсаков, дело Ваше живёт).
Кот
пьёт.
А городская девочка ждёт,
глядя на сепаратор, переглядываясь с котом,
что потом,
завтра — ей выдадут ступу,
не то чтобы выучиться летать,
но —
лягушачий подвиг
сбивания масла для жизни
свершать.



______________________________
* фото из интернета