Король на самом деле

Анатолий Ласьков
 
Король и в Африке король:
Будь каннибал менталитетом.
Примеров множество – изволь -
Джеймс Кук ведь знал, поди, об этом?

Монарх английский это символ-
Единство в нем для англичан.
Традиции, а больше видно климат
Их королевой увенчал.

Монархия для нас опасна –
Жестокосердны мы, как люди.
Для каждого сегодня ясно,
У нас  монархии не будет.

Для нас врагом – любой начальник -
Душа свободна от забот;
У нас любой немытый «чайник»
Свободен, словно идиот.

Лев в Африке царит в природе,
А в цирке он простой артист.
В семье мы тоже в своем роде
Кто Моцарт, кто Бизе, кто Лист.

Мы у любовниц львами ходим:
Зрачками вертим и рычим.
Женившись, мы под дудку ходим,
И в оправданье лишь мычим.

Артисты все мы от природы;
А льва сыграть – раз плюнуть нам.
Нас вдохновляет дух свободы,
Судьбу ж ты выбираешь сам?!