Свежо, коктейль готов из терпких трав

Дана Ден3
Замолкли птицы,вздрогнули кусты.
Запахло нежно в комнате сиренью.
Казалось ,что с душевной пустоты.
В другое попадаешь измеренье...
Пронзительная стала... тишина.
Напряжена застывшая природа...
Ждет,что то озадачено ...она.
В холодных красках вешнего восхода.
Свежо,коктейль готов из терпких трав
Ты втягиваешь в грудь свою хмелея.
Аккорд последний,голову задрав...
Пропел петух о чем то сожалея.
И вдруг,сверкнула молния вдали.
И небо(как полотна Декаданса...)
Вдруг стало черным,будто Гнева Лик.
Проглянул,из бездонного пространства.
Гремел оркестром ливень,сад белел.
Дрожал и источал миндальный запах.
Казалось он простудой заболел...
А дождь ему микстуру с неба капал.