Немного о дверях. Перепев

Светлана Садинская
У двЕри много разных функций...
   Тата Муштакова   http://stihi.ru/2011/04/07/2473
  У двЕри много разных функций:
 Закрытой быть, людей впускать;
 Уверенность с ней в сотни унций-
 Уйти из дома, точно знать,

 Что без тебя не будет наглых
 Набегов случая с бедой:
 К тому вернёшься, что оставил!
 И в том гарантии, покой.

 Ещё – престижность интерьера,
 Момент похвастаться друзьям:
 Такая красота! Карьера
 Сложилась – видите! Ля-лям!!!

 Пространства замкнутость,
                Открытость;
 Радушность, гости – настежь дверь!
 Общение, сердец умытость
 От счастья, радости. Поверь!


 Перепев.Немного о дверях.

 И выпустит дверь, и запустит,
 И не заклинит в ней замок...
 Но с крыши вор верёвку спустит -
 И скарба нет, как ни берёг.

 Гостей на выбор приглашая,
 В дверь бойся вора запустить.
 Есть разновидность и такая -
 Чужое что-то прихватить.

 Похвастаешься интерьером -
 Охранный пункт не сбережёт.
 Утащит вор в окно и в двери
 Добро. И ноги унесёт.

 "Пространства замкнутость" опасна,
 Коль фобия ум стережёт.
 Открыть засов не смог - ужасно!
 Дверь замурует, погребёт.

 Но жизни нет без позитива -
 Ведь дверью можно хлопнуть так -
 Без умысла и без мотива -
 Обрушив в доме и чердак!

 Зато ремонт прогнивших зданий...
 Застонут в панике все СМИ!
 И вот красуешься в изданьях,
 Гордясь собою и дверьми!