Уренгой

Игорь Дедков
А в Уренгое снег почти растаял
А в Уренгое пасмурные дни
Еще одна зима навечно канет
В отмытых  стеклах окон и  витрин

И в обнаженье линий рук  и талий
После зимы захватывая дух
Мелькнет тепло и как туман растает
Обозначая где  полярный  круг

Ловите лето, словно миг  удачи
Среди проспектов  улиц и домов
А то, ведь скоро новый срок назначит
Осточертевший  этот Уренгой