К Небесной Заступнице

Алла Вериго
Отцу Валентину в день тезоименитства.

Голгофа и Сына Распятие
Возвысило Деву до вечности:
Спускалась с горы Божьей Матерью,
Болеющей за человечество.

Небесная радость – Заступница
В светёлке неубранной дочери
Развяжет участием путанки,
Не бросит и камня с упрёками.

Тишь…свечи… моления токами
Слетают на пламя миндальное,
Их в сердце Пречистая кроткая
Свивает, как детушек маленьких.

Печальные очи лучистые
В глубины несут Херувимскую -
Две чаши Святой Евхаристии
С Распятья  Иерусалимского.

07.05.11.

Икона Божьей Матери "Иерусалимская"