Эта женщина - осень янтарная

Гаванская Наталья
Он её
повстречал в сновидениях
в тот пронзительный странный ноябрь,
наплевал на молву, на сомнения,
на погасший свечной канделябр.

По теченью судьбы -
испытания,
сквозь пороги скользила река,
через русла, протоки, метания
путь искала к родным берегам.

Ярко рыжие чудные волосы
заманили в свои невода,
взгляд прозрачный, мелодия голоса
унесли на волне в никуда.

Эта женщина -
осень янтарная
незнакомкой вошла в поздний сад,
разлилась "золотыми пожарами"
и внесла цвет опала в закат.

Даже чудилось пение иволги
в запоздалый осенний рассвет.
То ли сон, то ли явь
с ликом идола?
Показалось...

в окно била ветвь...