Из разговора вылупилась суть...

Лис Любитель
Из разговора вылупилась суть
И уточнила: суть моя, где ссут;
Затем низвергла слюнями предлоги
И указало на причастность многих.

Пока-пока, бессовестная суть,
Я думаю, что и тобою лгут,
Я думаю: низвергшие предлоги
Давно скучают в замыслах дороги.

Читаю обделённые слова
Пришпиленные ломом в острова,
И каюсь одиночеством рассвета,
И некому поведать мне об этом.

Я – растревожен, я совсем один
Под вывескою лизанных картин;
Я непорочно думаю о разном,
Я пошленько споткнулся на прекрасном,

И выяснил: действительно, где ссут,
Там схоронилась, до остатка, суть,
И запахом отметила дорогу,
В которой заплутали тени многих;

И сгинули бесследно, навсегда,
Как только что прошедшие года,
Как только что ушедшие слова,
Как только что сгоревшие дрова.

Не умиляйтесь выражая суть,
Уже через мгновенье будет муть
Стекать к обочине, и жиденьким парком
Напоминать о прошлом запашком.

Суть там, где ссут
                и в этом тоже суть.