Глядя на воздушный корабль

Алексей Орёл
Маргарите Кучуковой с уважением

Я на холме. Мне хорошо и тихо.
И ветер ласков, а внизу река.
И надо ж было вот такое лихо:
Вы величаво опустились с высока.

Я стиснул зубы и под звуки лиры
Задравши голову глядел туда, где Вы
Воздушным кораблём другого мира
Неспешно плыли, ярки и светлы.

Кричать? Махать руками? Шапку в воздух?
Я лишь смиренно на колени пал...
Вы удалились. Небо стало грозным.
Красива сказка. Горестен финал.


ответ на http://www.stihi.ru/2011/05/06/3647