Что-то, друг мой. Михаил

Раиса Дрыгайло-Попова
Что-то, друг мой. Михаил,
Ты немного загрустил.
Или вспомнил о былом,
Когда лишь взмахнув крылом,
Мы легко могли летать,
Могли о будущем мечтать?
А теперь ты всё о прошлом,
Где был молод и красив.
Был ты смелым, но не пошлым,
Может чище, не спесив.
Не грусти, ты стал мудрее.
В каждом возрасте свой смак.
Говоришь: (знать стал умнее)
«Ах, какой я был дурак».
Не жалей о том, что было,
Что прошло, то не вернуть.
В настоящем наша сила,
В настоящем жизни суть.