В берёзовой роще

Тамара Так
Один мазок к портрету "Счастье",
Цвет дарит вешняя природа.
Её старания не напрасны,
Хотя испортилась погода.

Но как таинственно пробились
Ростки из отдохнувшей почвы.
В великолепии раскрылись
Бутоны первоцветов, почки.

Зелёной, нежной, лёгкой дымкой
Окутана берёзы стройность,
Мани'т прозрачной пелеринкой
Приблизиться, оставив строгость.

К стволу белёному прижаться,
Вдохнуть весенний прелый воздух,
По холмогорью прогуляться,
Извлечь души приятный отзвук.

                07.05.11.