Монолог щенка

Маргарита Постникова
               
Пушистым, дымчатым клубочком
Щенка я с рынка принесла.
Чуть кашки и мяска кусочек,
Она, стесняясь, приняла...

И, началось знакомство с домом:
А кто ещё же, тут живёт,
Ты кто такая, злючка в чёрном -
Собака тоже или... кот?

Лохматая, что скалишь зубы,
Ну, дёрнула разок за хвост
Играть она, видать не любит
Ответ предельно ясен, прост.

Как оказалось - ты собака,
Но не такая же как я -
Я Алабай! А ты дворняга
Куда тебе уж до меня!

Ай-яй, спасите-помогите!
Там кто-то страшный, и  ползёт!
Кто-кто? Как звать? Что говорите?
Червяк? Какой же он урод.

А это кто? Вот это ужас,
Спасаюсь от него бегом.
Его берут, когда ну... лужи,
Зовут его, кажись, зонтом.

А это кто ещё тут скачет,
Шипит, по морде лапой бьёт
Эх да, вот это незадача
Похоже, этот - будет кот.

А, ладно, я грустить не буду
Так много разного кругом
Вот вырасту, не позабуду!
Все, пожалеете... потом.
             *  *  *
Хозяйке, "радостей" по горло:
Пропали тапки, выдраны цветы.
Ой! Цапнула за руку больно,
Подушка в клочья...Хулиганка ты.

Сейчас красииивая, большааая
"Ума - палата," грозный "гав,"
Уже ты стала нам родная -
Щенячьим лишь остался нрав.