Последствия долгого лечения

Леонид Андреев
Меня напичкали лекарствоми до нельзя,
И грустно мне, что я сейчас не ядовит.
Бывало,- падали от взгляда, как от зелья,
А ныне плюну в чай - она уже родит,
Но я ведь парень молодой, почти "зелёный".
Хочу полезным быть, как ... людям алфавит.
Во мне гормон один кипит, такой ядрёный!
Но, страшно действовать, ведь я так плодовит...
Лежу и думаю: Да, есть у нас таланты.
Раскрыть их надо и не ждать с "бугра" волны,
И мне, так хочется с девченкой выпить "Фанты",
Ведь стыдно нам за демографию страны.