Но счастье где-то

Коломбина3
«Лучше блюдо зелени и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть» (притчи Соломона)

Любовь зашла к ним на постой,
И быстро дверь за ней закрылась.
И всё поставлено на стол. 
Ну, всё, что в доме этом было.

Нашёлся  лишь пучок травы
Зелёненькой, душистой, правда.
С улыбкой любящей души,
Любовь им нежно улыбалась …

И долго нежилась, жила …
Но вдруг на улку дверь открылась …
Там зависть тешила себя
И в дверь так смело устремилась …

Вернулись – не вкусна трава.
В желудке шибко заурчало …
Любовь прижалась у «одра»,
В блаженстве где вчера качалась …

Не вспоминал о ней никто,
Была постель собой невзрачна …
Лишь зависть ухмылялась зло –
И лихо родилось удачно …

Бранились милые с утра,
Постель была, наверно, жёсткой.
Любовь заброшена. Беда
И ненависть в душе – занозкой.

Зато деньжата завелись,
И мебель – шик-блеск и яркость.
А стол ломился от еды:
Желудки позабыли тягость.

Но заглянула скука к ним,
Предложила свои услуги…
И тянет наших на экстрим:
Ей нужен друг, ему – подруга…

Раздор себя тут объявил,
Надменность появилась разом …
«Идиллию» вдруг развалив,
Любовь накрыли  медным тазом.
***
Сверкает мебелью квартира,
"Два мерседеса" в гараже …
Объезжено уже полмира…
Но счастье где-то … в мираже …

7.05.2011.

Картинка из Интернета "Любовь - сплошные миражи!"