Первоапрельская шутка

Светлана Садинская
Страстный апрель!
Елена Морозова 27  http://www.stihi.ru/2010/03/31/6792
 Вот и первое апреля
 За окном вовсю весна
 Мы проснулись, увидали,
 Что природе не до сна!

 Ручейки стекают с крыши
 Звонко капает капель,
 Небо полной грудью дышит
 Это начался апрель!

 Птицы громко распевают
 В гнёздах делают уют…
 Мужчины «перья начищают»
 И на ужин дам зовут…

 Купидон с небес стреляет
 Пробуждает всем сердца.
 Любовь по миру пробегает
 Но апрель, не без конца!

 Успевайте же скорее
 Стрелы страстные поймать,
 Станет на душе теплее
 Придут любовь и благодать!


Пародия.Первоапрельская шутка.

Пробежит любовь по миру -
Сразу успевай, лови!
Я настрою свою лиру,
Сбацаю вам о любви!

Утром глядь - весна настала,
Потеряла я покой.
Полной грудью задышало
Небо(а размер ка-а-кой!)

Купидон пуляться вздумал,
В сердце много стрел вонзил.
Мужичок-то мой надумал
"Чистить пёрышки"...и сплыл.

Не зовут меня на ужин,
Сердце стонет, а капель
По мозгам стучит:"Мне нужен
Кто-нибудь!Уже апрель!"

Стрелы страстные схватила,
Да не льётся благодать...
Знать,природа пошутила -
Остаётся лишь страдать...