Катюша к 9 мая

Светлана Беркут
                Посвящаю БЕРКУТОВОЙ Е.И.1922-1986 г.г.( моей мамуличке)

Черноглазые девчонки
Затянули поясА.
Фронт покрыла дыма плёнка,
Вслед чернели небеса.

Слышен крик: "Моя сестричка,
Мне так больно, помоги".
Не щебечет даже птичка.
В ночи рыскают враги.

От Кавказа до Берлина
Гнали воины врага.
Славит русская былина.
Землю, что нам  дорогА.

Всех погибших не забыли
Наши девочки седые.
Возвратились и любили,
Капельки дождя живые.

Нас рожали, хлеб пекли,
Праздновали ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Выживали,  как могли,
Пряча слезы, пряча беды.

Мама, милая моя,
Ты мне жизнь подарила.
На просторах бытия
Ты одна мое светило.