Непокойно душе в одиночестве

Михаил Казаринов
Непокойно душе в одиночестве,
Непокойно душе в тишине.
Будто кто-то, без имени-отчества,
Позабытый проснулся во мне.

И толкает ручонкою заспанной,
Бередит мои нервы и кровь.
Не сомненьем, а блажью, напраслиной
Червоточит желанную новь.

Поразвесил завесы мечтаний,
Как ажурные арки мостов,
Между мною и прошлым. Не знаю,
Чем укрыться от зеркала снов.

И кого пригласить в собеседники,
Чтобы не был на чёрта похож.
Чтобы молча прослушал истерику
И улыбкой унял мою дрожь.