Неумолимо время...

Людмила Лунева
Пока ещё не май, и дождь  сиротский прячет   
Ту боль, что в небесах скопилась для земли. 
Так скучно по весне дождями  небо плачет,       
А старые стога  нахмурились вдали…            

Ещё черна земля той чернотой безбрежной,      
Когда сойдут снега,  но травам хода нет…         
А бабочки-слова летят  из сердца  нежно,            
Ночь тёмная стоит, - вдали  лилов рассвет…         

И свечка на столе трещит, мигает  нервно               
И времени вода струится  между пальцами.            
И вредный Хронос -  бог упрямо тащит невод,            
Он знает, будет час - ты не минуешь станции…   
    
Сойдёшь, забудешь жизнь, она  не обернется,         
Вспорхнувшей птицей  станет в небесах.               
Погаснут звезды вдруг, лишь ветер улыбнется…      
Но ты уже вдали…  Сжимает сердце страх...