Прости, отец

Александр Рябихин
                Отцу,
              Алексею Ивановичу Куприянову

Прости, отец, что я бываю редко
В родном селе, в родном краю берёз.
Встречает незнакомая соседка.
И нет уж палисадника и роз.

Прости, отец, что с детства край мне милый,
Признаться стыдно,  стал я  забывать.
И вот стою я у твоей могилы,
Укором вспоминается мне мать.

Прости, отец, давно не стало мамы,
Я не сберёг её. Она ушла к тебе…
Я помню день счастливый – самый-самый,
И самый чёрный день в моей судьбе.

Прости, отец, я обошёл полсвета.
Не знаю сам, что в тех краях искал.
Не слал письма, не слал домой привета.
Вернувшись, понял, что я потерял.

Прости, отец, теперь здесь всё чужое.
Безрадостно, обидно – не моё:
Село и лес, и поле неживое,
И вставшее щетиною жнивьё…

1.04.2010 г.