Боль победы

Алексей Жданов 2
Нам ушедшую боль
в переломах, ожогах
из разверзнутых душ,
из обломков домов
никогда и нисколь
не унять, как изжогу,
как безумную глушь
от больших городов.

Нас казнили, как скот,
угоняли, как стадо,
жгли с особым цинизмом
в печах лагерей.
Только верил народ -
это выдержать надо,
бить под гнетом фашиста
с повадкой зверей.

Слов никак не найти,
чтобы выразить счастье,
когда слезы и горе
встречали солдат,
погибали в пути
от отчаянья часто,
через минное поле
вернувшись назад.