Горькая память

Елена Ларская2
Память волною
Сердце накроет,
Вспомню с тоскою,
Как уходил -
Скука во взгляде,
Радость не скроет!
Словно проклятьем -
Я не любил!

Словом ударил
Больно и хлёстко,
Всё разбазарил,
Предал меня!
Душу в осколки
Грубо и жёстко!
Плакала долго,
Память браня!

Солью на раны
Воспоминания,
Мукой обманы,
Тяжким крестом!
Жизни изьяны -
Эти страданья,
Бъёт меня память,
Больно хлыстом!