Вальс лагерей

Мурзёпа
Стальной опилкой сыплет снег
На белый свет прожекторов
Бараков сумеречный цвет,
Как свежевыкопанный ров

Колючей проволоки узор,
Как опалённые края
И рвёт динамик хрипота,
Как воронья галдящий хор

Танцует,в белом,Тишина
И ели скорбные над ней
Как обезумела она
От немоты бредущих дней

Кого-то вывели "бежать"
И он рыдает в Тишину...
Собачий лай уходит спать,
А Тишина лицом в снегу

И стоном вдоль скрипучих нар
Как гулкий колокол войны,
Плывёт невинных душ пожар,
И в черноту уходят сны

На вышке дремлет часовой,
Такой не пуганный войной,
А сны уходят за тайгу,
Где Жизнь и Смерть ведут войну.