Я вчера отвоевал навсегда...

Миоль
                Моему  деду,  не  пришедшему  с  войны, посвящается… 
                В кармане  его  гимнастёрки лежала маленькая  флейточка.
                Он  был музыкантом.



               

Я  вчера  отвоевал…
                Не  дожИл
И  победные  не  выпил   сто  грамм…
Ты  сегодня  обо  мне  не  тужи –
Я  вчера  отвоевал  птичий  гам…

Я  вчера  отвоевал  эту  жизнь,
Я  хотел остановить туч  орду…
За  меня,  потомок  мой,  помолись –
По  молитве  я  на  землю  приду…

Я  вчера  отвоевал  тёплый  дождь,
Чтобы в мае – по садам – ливня цвет!
Память  сердца  мной,  весна, растревожь,
Чтоб – навечно – не  тревожный рассвет!

Я  вчера  отвоевал  навсегда,
Я запомнил  тот  вишневый  закат…
За  плечами – сто  дорог – не  туда –
То  ли  в  рай  ведут  меня,  то  ли в  ад…

Я  вчера  отвоевал  навсегда…



07.05.2011