Шмель. Шутка

Полякова Наталья 50
Чуть снег сошёл, и по асфальту лужи,
Весенним ветром сморщена вода.
Шмели проснулись после зимней стужи,
Гудят вокруг, снуют туда-сюда.

Под тяжестью едва перелетают,
Прилипла к брюшку жёлтая пыльца,
Но аэродинамику не зная,
Как бомбовозы кружат у лица.

Им нипочём земное притяженье,
Пора пришла, когда - всё по плечу!
И я глаза закрою на мгновенье,
Шмелём себя представлю и взлечу!