Ловушка

Даша Май
Я в глазах утону твоих. Можно?
Разреши мне унять эту дрожь.
Улыбнешься. Кивнешь осторожно.
Но почувствую нервную ложь.

Я сложу на коленях ладони.
Резко встану и тихо уйду.
Сладкий запах любовных агоний
Догонять меня будет в бреду.

Ты вернешься. Зачем? Посмеяться?
Разбудить тихо спящий квартал?
Но я буду без слез улыбаться,
Чтобы правды моей ты не знал.

Ты коснешься щеки. По-хозяйски.
Распаляя бесстыдный пожар.
Только холод смешает все краски,
Ведь когда-то давно ты сказал:

«Для меня ты была лишь игрою.
И игры я азарт полюбил.
Тебя звал я, шутя, за собою.
И не видел, как сладко губил...».

Опущу я невинно ресницы,
Разжигая твой пристальный взгляд.
Он скрывает опасность убийцы, -
Хищной птицы, что дарит мне яд.

Я тебе подыграю мгновенье,
Что так властно придумывал ты.

Мое сердце – развалин творенье,
Мои мысли – пустые мечты.

И улыбка исчезнет, оставив
Легкий след на греховных губах.
Прикоснешься, ловушку расставив
На моих непослушных руках.

Ты задержишься на ночь. И слезы
Своим нежным теплом растворишь.
Где та горечь обид?! Только грезы...

Я дышу лишь тобою. Услышь.