На любовь или на жадность ставил

Полина Дежнёва
В цилиндрике и монокле,
Всеми забыт, и плакали
Денежки в дело вляпанные
Или не в дело, а в дурь.
Дурь на ином колометре
Спетривает и сносит.
Ты о каком вопросе?
Просто всего лишь суть
Жизни? или допроса
О неуёмности спроса,
Как же тебя гундосой
Не побояться пнуть?
Ты ведь ещё не осыпь
Бывшего, ты в завязке...
Так что рассказывай сказки
И не забудь рискнуть,
Даже на переброске мыслей
Из мозга в чуть
Сдвинутое пространство
Невосприятия слов,
Промелькивания и встряски,
Встряхнул и враскат на любовь
Или на жадность ставил,
И все мозги расплавил,
Но там, где раньше жиганил,
Не выбегает вновь.