Сиреневый хмель

Полянских Николай Александрович
   



Чудесно становится тут
С приходом на улицы мая:
И вишни, так пышно цветут!
И зелень – такая  резная!

Плохому всему окорот
Идёт от биения сердца,
И солнце не видящий крот
На солнышко вылез погреться.

Запахла  духами сирень
На зорьке особенно тонко,
И птиц безыскусная звень
В душе оживила чертёнка.

Но чувства настолько чисты,
Что, словно просвирки причастья,
С пятью лепестками цветы
Я ем, как мальчишка, на счастье.

И сердце, как главный смутьян,
Безудержной глупости радо.
От радости этой я пьян,
А счастье мне трезвому надо.