Ещё парадокс - корабль Тесея

Игорь Калина
Вы представляете ужас Эгея -
парус на море чернеет?
Принял решение - в волны упасть.
Это триера Тесея.

Сын то приплыл, но корабль стареет.
Нижние доски сопрели.
Щепы гнилые хоть крась, хоть не крась.
Это триера Тесея?

Мачты сломались. Борта одряхлели.
Воры пришли за трофеем,
им посчастливилось вёсла украсть.
Это триера Тесея?

Судно истлело оставив идею -
форма едина с материей.
Стало быть значима каждая часть,
бренной триеры Тесея.