Участник 11. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Сказка со счастливым концом

Изломами чудовищных корней
Заплетены заветные пути.
Сквозь бурелом и заросли корней
Бредём…. Дорогу к дому не найти...

Как больно хлещут прутья по лицу,
Босые ноги изодрали в кровь!
Нам жутко в этом сказочном лесу.
Ах, если б отыскать какой-то кров!

- Ванюша, видишь замок на холме?
Быть может, там мы обретём приют
И растворимся в непроглядной тьме,
Здесь Гуси нас, уж точно, не найдут.

Укроемся в тени забытых стен,
Из-за пригорка солнышко встаёт,
Не бойся, мы не попадёмся в плен,
Погоня наша пронеслась вперёд.

Прости ты непутёвую сестру,
Что заигралась, что не сберегла,
Я обещаю: будем дома ввечеру,
Нам не страшны ни Гуси, ни Яга!

(за заплаткой спящие дети)