***

Александр Шуваев
      
                ***
        Ты так внезапно повзрослела
        Я не могу к тебе пробиться,
        Холодная чужая королева,
        Моя девчонка-небылица.
        И все мои стихи и письма,
        И все мои слова ночные,
        Не замечаешь, в эти выси
        Не залетают птицы расписные.
        Забытые тобой воспоминанья я соберу,
        Как брошенные школьные тетрадки,
        Ты стала лебедем, а я живу
        И думаю, что ты еще утенок гадкий.