Майская грусть

Пересмешник-М
1.
Вешние воды сошли, отшумели,
Тянется к небу трава посмелей
Днями светлее, ночами теплее,
Слух бередит соловей...
Всё расцвело, всё опять встрепенулось,
Ласковей солнышко день ото дня —
Но почему так некстати взгрустнулось,
Что на душе у меня?

Припев:
Майская грусть – ты немногим знакома,
Майская грусть – нет дороги к былому,
Майская грусть – всё цветёт, всё смеётся –
Я ж не вернусь - и любовь не вернётся...

2.
Поздней весною стремится всё к солнцу,
Мы же к любви – и клюём на обман...
Знать бы тогда, чем в душе отзовётся
Майский недолгий роман!
Ты расцвела и теплом поманила…
Лучше б по коже прошёл холодок:
Мог догадаться, что образ твой милый –
Как ядовитый цветок...

Припев:
Майская грусть – ты немногим знакома,
Майская грусть – нет дороги к былому,
Майская грусть – всё цветёт, всё смеётся –
Я ж не вернусь - и любовь не вернётся...

3.
В мае любовь та, что мы потеряли,
В мае и счастье, и сладкая ложь…
Где ты, любимая? Помнишь? Жива ли?
Так же на воле цветёшь
Или увяла в саду у другого?..
Сколько прошёл я путей и дорог –
Но вспоминается снова и снова
Майский пропавший цветок…

Припев:
Майская грусть – ты немногим знакома,
Майская грусть – нет дороги к былому,
Майская грусть – всё цветёт, всё смеётся –
Я ж не вернусь - и любовь не вернётся...