Гордись! к 9 мая

Алина Лесникова
Ну, что мы знаем о тех днях суровых?
Где кровь лилась рекой без сожаленья.
Где в миг сотни людей светлоголовых,
Кидались в бой, не ведая сомненья...

Нам не услышать их последних стонов,
Что запеклись меж складок за губами.
И душ израненых под кителем не тронуть,
И глаз свеченья не вернуть слезами.

И, что им снится в их глухих могилах?
Лицо врага или родные стены?
Гордись! Их кровь, как память в жилах
Твоих течет, за жизни перемены.