Незнакомка

Инал Аброков
Вновь провожая глазами день, уходящий  в очередное прошлое, на закате...
Как и прежде, дождливый вечер, под стук каблуков на промокшем асфальте
Залитая  улица, играла красками огней, в глазах незнакомых прохожих
И  образ, возникший  сквозь серость теней, такой светлый,  ни на что не похожий
Она прошла мимо, как на экране немого кино, без слов и без комментариев
Как легкий ветер, летящий мимо, задуманный  по чьему- то сценарию
Вдыхая холодный воздух, пропитанный гарью и дорогими духами
Мы разошлись как в море…  По волнам с распахнутыми парусами
В ее глазах и походке, магический образ, запечатленный на душе  вечностью
За тонкою гранью, дыхание форм, сжигают  соблазном и легкой беспечностью
Я благодарен судьбе, за фрагмент красоты, подаренный этим вечером
За откровенье дождя, прочитавшего  эти стихи вполголоса, застенчиво…
Я напишу  на промокшем листе, чернилами,  у самой кромке
Слово дождя посвящаю тебе, Таинственной незнакомке!