Очнись, российский наш народ!

Александр Анфилатов
                Военный аэродром «Кубинка», на котором
                базируются «Русские витязи» и «Стрижи»,
                продан Сулейману! 


Да, мы оплакиваем прошлое,
И ищем, кто же виноват,
Когда машина смертоносная
Шла на неопытных солдат.

Когда бежали полководцы,
Когда сдавали города,
Когда сражаться звали сводки,
А командиры иногда!

Конечно, все переломили,
Миллионы положив ребят.
Сегодня братские могилы
Опять удущливо хрипят.

Да где ж вы, маршалы, очнитесь,
Вставай, великая страна.
Проверь  оружье, русский витязь,
Не жди иные времена.

Наш враг сжимает окруженье,
И до Москвы лишь семь минут
Летит ракета.  Пораженье
Мышлением новым назовут.

Теперь друзья у нас по свету,
Зачем нам Армия и Флот?
Лишь семь минут летит ракета.
Очнись, российский наш народ!