Всем воинам Великой Битвы

Анастасия Загодина
В жизненных буднях,как в буднях боёв,
Некогда нам оглянуться назад.
Песни походные редко поём,
Редко бросаем в прошлое взгляд.

Но в этот День суету забот
Ты на минуту забудь -
Встань ,Солдат,оглянись,Солдат,
Вспомни пройденный путь.

Вспомни о том,как железной лавиной
Шёл на нас злобный,жестокий враг,
Чёрная мгла ползла на Россию -
Им до Москвы оставался лишь шаг.

Но просчитались враги с жестокостью,
И никогда не забыть нам о том,
Что удержали вы Русь над пропастью,
Заслонив собой,как щитом.

В синь леденели морозные вёрсты,
Но сквозь смертельные рубежи
Вы прорвались к Победе и Солнцу,
Чтобы мы могли жить и любить!

Вновь над Россией взорвётся весна
Майского грома победным салютом...
А на полях боёв тишина.
Вдруг разольётся скорбной минутой,

Будто бы вместе,плечом к плечу
Встали рядом живой и убитый...
Как заклинание сквозь слёзы шепчу -
"Никто не забыт и ничто не забыто!"

И ото всей великой Державы
От поколений любых времён
Слава вам,великая Слава,
Наша любовь и земной поклон.

                Акцентный стих.