Участник 12. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Волшебный меч

Разрушен войнами наш славный Камелот.
Гоняет ветер Круглого Стола обломки,
Что был когда-то Справедливости оплот,
В прекрасных мифах растворяются осколки.

Где верный рыцарь Ланселот, Король Артур?
Деянья ваши пересказаны в легендах.
Колдун хранит заветный меч ЭкскалибУр,
Прославленный в сраженьях и победах.

Который день из века в век в старинный склеп
Мерлин спешит на встречу к дорогим могилам.
Стирает пыль времён, целует милый герб,
Вновь преклоняясь перед Верностью и Силой.

Волшебный камень, как и сотни лет назад,
Ждёт рыцаря, который колдовство разрушив,
Заклятия преодолеет наугад,
И вознесётся славный меч за наши души!
-------------------------------------------
(за заплаткой – волшебный меч возле камня)