Божественнй бег Баха

Лаптев Геннадий Фёдорович1
 


Как жизнь, трагичны фуги Баха.
Их звук - иерихонова труба.
Нам тяжек Бах, как шапка Мономаха,
Как вся российская судьба.

Особый путь Россиею продавлен.
Костями устлан, кровью окроплён.
Но с нами Бог свободы не кабальной!
Как в фугах Бах, он тайной окрылён.

Мы тем путём идём без страха.
Нас ждёт успех, (а может плаха!)
Вся музыка святого Баха, -
Всевышних знАмений сполОхи! -
Для нас, и гимн в едином взмахе,
И реквием в едином вздохе.