Моя фобия

Степь 2
Встал ком удушья у гортани-
Ни проглотить, ни продохнуть-
Твоей любви предначертанье
Уже мою стеснило грудь.

А рядом, тенью, черный траур,
Печалей вздрагивает гроздь,
И трусость страшного удара-
Чтоб потерять не довелось.

Всё как-то вихрем завертелось,
Зеркал растерянный оскал-
«Ну, что же ты, любви хотелось?»
-«Хотелось, да. Но кто же знал,

Что есть отрава, хуже ртути,
Пред нею никнет и соблазн-
Опять толкает к перепутью
Меня моя любвибоязнь!»