Моей любви, как пропасти, страшились...

Людмила Дербина
                Николаю Рубцову
Моей любви,как пропасти,страшились,
на дне которой бурная река.
Поклонники в ней сгинуть не решились
и предпочли любить издалека.
Но был безумец...Мною увлеченный,
он видел бездну,знал,что погублю,
и все ж шагнул светло и обреченно
с последним словом:"Я тебя люблю!"