Горит свеча в моей груди...

Людмила Аристархова
На перекрестке боль и страх…
Руки протянутой коснулась,
и вмиг растаял липкий мрак,
а я, как ото сна проснулась.
Ты далеко, но так тепло
от слов, от музыки, от писем.
Дождем ко мне стучишь в окно,
а для других совсем не слышим.
Как Ангел, сон мой бережешь
хоть я тебе совсем чужая…
И на огне сжигаешь ложь,
что болью сердце обжигает.
Не всем дано звучать струной,
быть ярким солнцем в тучах стали.
Чужая я и ты чужой,
но счастье в кубок наливаю…
тебе достойному дарю
улыбку с солнцем на ладони…
И небо вновь благодарю –
молитва дорогого стоит…
Горит свеча в моей груди –
свет доброты отдать готова.
Чтобы  достойно путь пройти,
и быть любимым не для слова.
Творить душою для души…
Великодушие букетом,
дарить теплом  в ночной тиши,
и напрочь,  позабыть об этом.
Да, что слова?..достойней нет
сердечных песенных мотивов.
В твоих глазах прочту ответ –
в них доброта твоя и сила…
Ты научил себя любить,
не удивляться чудо-слову…
И дружбой верной дорожить,
рассыпав горечь по перрону.
Не друг, не враг, а просто так –
судьба скорее нас рассудит…
Не собирай в ладошки мрак,
сегодня солнце нас разбудит…

картина Чюрлёниса
07.05.2011