Морское

Бирюкова Людмила
Однажды в океане за тридевять земель
Плыли на просторе тринадцать кораблей:
Круглые, квадратные, очень непонятные
С публикой забавною своей.

Публика, публика, два весёлых бублика,
Булочка с маком и десять кренделей,
Капитан  - батончик, его помощник – пончик
И матросы – десять сухарей.

Заштормила море, бублики в покое
Не могут оставаться, ну никак
По палубе катаются, танцуют, кувыркаются,
Кренделю кричат: «Эй , ты, чудак!

Не сиди в каюте, в теплоте уюте,
Выходи на ветер силу испытать,
С бурей мы поспорим, море успокоим,
Вот тогда и будем отдыхать».

Услыхало море, усмехнулось море,
Улеглось, волненья не видать,
Вот такие бублики из забавной публики
Усмирили море, заставили молчать. 

1988 год