Я не пьяна...

Мария Агапова
*   *   *

Я не пьяна -
ни страстью, ни рассветом.
Ни блеском серых глаз.
Не влюблена
ни в дымку силуэта,
ни в кружево из страз.

Не мчусь в ночи -
ни босяком, ни в шпильках.
Не пью любви
заветные сто грамм.
Не таю, как Цветаева и Рильке,
в межстрочьи телеграмм.

Я не кусаю
в ожиданьи чуда
ни корня валерьяны, ни локтя!
и не хочу вернуть из неоткуда
безоблачный октябрь.

Я верю в жизнь,
как небо верит в звёзды,
не ведая причин.
Несу любовь,
как путник держит вёсла
в безумии пучин.

Мне счастье – быль:
рукою прикоснуться
к сырой земле, где остывает след.
Прийти домой, печально улыбнуться,
Сказать: Привет!


2009 год