Лесной магазин

Надежда Соболева-Сидельцева
Пироги и пирожки,
Бублики и плюшки
Продаются в магазине
На лесной опушке.

Звери и зверюшки!
Покупайте плюшки!
Покупайте блинчики
И сладкие ватрушки!

Побежали звери
В этот магазин,
Покупали звери
Кто пирог, кто блин.

Прискакали две лягушки
И купили две ватрушки.

Белка — пирожок с грибами
Для своих бельчат.
Заяц — пирожок с капустой
Для своих зайчат.

А медведь для медвежат —
Пирожок с лесной малиной,
Ну а ежик для ежат —
Кружевной румяный блин.

Ежик блин румяный
По травке расстелил,
Ежик блин румяный
На иглы нацепил,

Ежик серый и колючий
По лесу бежит —
На спине у ежика
Румяный блин лежит.

— Эй, семья моя, семья,
Живо собирайся!
Да блином, семья моя,
Живо угощайся!

Заедай медком,
Запивай молоком!

Эй, ежата-малышата,
Женушка-жена!
Собирайтесь, угощайтесь,
Отведайте блина! —

Прибегала вся семья —
Дети, жена.
Угощались, угощались,
Глядь — и нет блина.