Я хочу испить

Александр Канторович
 рецензия на-
http://www.stihi.ru/2011/05/05/5535
Вера Авраменко.
***
То, что выпито, то, что прожито,
Не  вернуть назад счастье прошлое,
А беда с тоской где-то множится,
И  любовь горька видно тошно ей...

Не  кори меня жизнь – судьбинушка,
Не  гони ты прочь мои радости.
Я такой, как был, я не сгинувший,
Я  хочу испить твои сладости...

Я  пройдусь по тем чудо улицам,
Улыбнусь  дворам утром ласковым.
Жить хочу любя и не хмуриться,
И  в глаза смотреть не под масками...

Я  давно ушёл с улиц памятных,
Там  оставив всё от рождения.
Подари  судьба мне ты знамя то,
Подниму  его с вожделением...

Подниму  его я за здравие,
Я  покинул дом, свою вотчину.
Подари  судьба равноправие,
Неужели  жизнь моя кончена?