Пехота

Станислав Субботин
Рядовые! Вот боёв основа...
На коне, на танке, на крыле,-
Все куют победу... Только Слово
Всех важней пехоты на земле...

Лишь боец, переобувшись, скажет:
"Всё, ребята! По домам пошли!
Взят Берлин... Конец страданьям нашим...
Кончили злодея всей Земли...

Эй, полей царица! Задымили!
Вспомним всех: живых и неживых...
Сколько полегло их без могилы
На полях родных и неродных...

Только скорбь уносим с поля боя...
Здравствуй дом! Россия - наша Мать!
Всё! Шабаш - войне... Нам надо - строить,
И пахать, и деток поднимать..."

                ***

C благодарностью за вдохновение:
"Их отпели метели, да черные вороны" - Сергей Сухонин,
http://www.stihi.ru/2010/09/18/8156