Мне не забыть

Станислав Субботин
Мне не забыть моего божества,
Глас - колокольцы и очи горящи…
Вот потому я всегда восходящий,
Вот потому и любовь не мертва…

Будет звездою по небу кружить,
Если же даже в глухом подземелье,
Встретят её то печаль, то веселье,
Это не значит: пришли хоронить…

Я засмотрюсь в твоё небо-глаза,
Новую истину света открою…
И затаится звезда над горою,
Чтобы скатиться, как в море слеза…

Я непрерывно с любовью всегда:
Время ушло и пространство померкло,
И не осталось ни жизни, ни смерти
Только та самая ночи звезда.

Чайка кричит и прибой голосит,
Тихо склонюсь пред тобой на колени…
Если когда-то любовь мне изменит,
Значит – и Бог на Земле позабыт.

____________________________________

Автор фото - Свят:
http://www.photosight.ru/photos/65113/?from_member