никто не сказал

Ильдара Светская
Последняя пачка — и дальше вдыхать дождь
Хотела себя изменить, изменила себе.
Хотела больше не ждать когда ты придешь,
Но ждала все равно — в мае и в сентябре.

Каждый прошедший день был убит не-тобой,
Каждую ночь я бродила по нашему городу.
Я так хотела помочь себе чем-то, стать абсолютно другой,
Только тебя вспоминала по каждому жалкому поводу.

Я забирала чужих мужчин, делала им больно
Я отдавала себя не таким, как ты, чтоб себя обмануть,
Я умирала совсем без причин, и этим была довольна,
Я хотела дышать тобой, хоть бы раз всей грудью вздохнуть...

Я  в себе убивала стремленья увидеть тебя опять,
И все равно каждый вечер брела по тому же маршруту,
Я хотела себя заставить тебя не искать,
Только ноги несли к твоим окнам, а не к кому-то.

И никто не сказал мне, мол он никогда не придет.
Мне никто не сказал, что тебя нет уже ровно год...