***

Лали Репкина
...Она его за муки полюбила,
А он её за состраданье к ним...
У. Шекспир "Отелло"



 
...Не от радости, скорее от скуки,
Или грусть уже была слишком спелой,
Но тебя я полюбила за муки,
Как когда-то Дездемона  Отелло...
 
И куда смотрел мой ангел- хранитель?
Ведь была когда-то вольной, как птица!
Но едва в твою ступила обитель,
Стала верною твоей псицей.
 
Очарована, как в басне ворона,
На потеху всем - карикатура! -
Увенчать тебя решила короной,
Одержимая тобой дура!
 
И пока ты восседаешь на троне,
Службу буду я нести гордо,
И пусть только кто тебя тронет ,
Враз тому перегрызу горло.
 
Я с тобой готова съесть тонну соли,
И - не дай Бог! -вдруг тебя ранят,
Тут же, корчась от твоей боли,
Залижу вмиг все твои раны.
 
...А когда ты будешь снова здоровым,
И весёлость вновь заменит угрюмость,
Ты убьёшь меня одним  только словом...
А каким - про то боюсь даже думать...