Сегодня и завтра

Святослав Сибирский
               

Завтра к вечности я прикоснусь –
И твоё я услышу дыханье!
Завтра я наконец-то очнусь
И вобью гвоздь во гроб расставанья!

Завтра я, расправляя крыла,
Пронесусь во Вселенной по звёздам!..
Я не жил (как и ты не жила)…
Ну а завтра грустить будет поздно.

Повенчает нас ночью сам Бог –
Как с луною земля не венчалась!
Я дождался! Я выжил! Я смог!
Ты смогла! Ты жива! Ты дождалась!..

Это будет все завтра, увы!
А сегодня – не слышу, не вижу.
Не живу я сегодня – как вы,
А как я – не назвать это жизнью…

2009

Источник изображения: интернет