Как жить?

Бирюкова Еа
Как жить в этом мире большом?
Ко всем равнодушной и строгой?
А может быть стать палачом?
Иль выбрать другие дороги?

Гореть, как свеча на ветру,
неровно, прерывисто тая,
чадить потихоньку в углу,
совсем незаметно сгорая?

А может, упавшей звездой
свой путь прочертить в поднебесье,
остаться навек молодой
и кем то не спетою песней?

А может, быть жарким костром,
согревшим немало прохожих,
быть факелом в небе ночном
иль просто на солнце похожей?

Как жить в этом мире большом?
Сама себе путь выбираю,
боюсь стать я чьим-то рабом,
иначе себя потеряю.